Мнения врачей о слингах. Профессор ШЕЛБЕРГЕР

Print Friendly

Детская анатомия

Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге Didymos проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден, Германия). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, С-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения.

Все вышеперечисленнные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле.

Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения.

 

Важно отметить, что при ношении ребенка лицом от себя маленькие ножки не находят опоры, повисая в воздухе, что нефизиологично.

 

Источник: http://www.didymos.org

1