Международная неделя слингоношения 2011 – Слингоконсультант.ру

Международная неделя слингоношения 2011

Print Friendly

С 10 по 16 октября 2011 г. общественная организация «Ассоциация слингоконсультантов» (АС) присоединится к некоммерческим организациям со всего мира для празднования третьей ежегодной Международной недели слингоношения (МНС). Неделя проводится по инициативе International Babywearing Organization (международной некоммерческой организации, поддерживающей слингоношение).

Тема 2011 года: «Мир возможностей»

Международная неделя слингоношения

Празднование МНС–2011 — это отличный повод для АС обратить внимание общественности на слингоношение, которое не только помогает родителям в уходе за детьми, но и, согласно исследованиям, приносит детям много пользы.

 

Международная неделя слингоношения 2011 проходит при поддержке:

 
 
 

Из обращения Энн Мари Роджерсон, Президента IBO:

      «МНС – это великолепная возможность рассказать о преимуществах слингоношения и порадоваться тому многообразию слингов и физиологичных переносок, в которых малыш так уютно и безопасно покоится на вашей груди и которые позволяют вам путешествовать куда угодно.
      На Западе существует много имитаций традиционных переносок со всего мира, и вне зависимости от того, используется ли слинг с кольцами, слинг-шарф или физиологичный рюкзак, слингоношение позволяет семьям отправиться со своими детьми туда, где не проехать на коляске или машине. Маленькие дети, которых носят в слингах, могут дольше наслаждаться миром вокруг них, чем если бы они преодолевали путь своими ногами. Кроме того, родители, носящие малышей в слингах, не отрываясь от своих дел, могут больше времени посвятить своим хобби и любимым занятиям и в то же время заботиться о детях.
    Однако, удобное, безопасное, успешное ношение детей в перевязях спереди, на спине или на бедре может оказаться нелегкой задачей, поскольку традиция передачи информации о ношении детей потеряна в нашей культуре. Желающие обучиться этому навыку могут обратиться за помощью к опытным слингомамам, например, к общественным консультантам по слингоношению из некоммерческой организации Babywearing International или любой другой группы в поддержку слингоношения.»

 

«Мир возможностей» — тема недели, которая отмечается по всему миру группами и организациями, подобными российской Асоциации слингоконсультантов. В течение всей МНС в целях поддержки, пропаганды и продвижения безопасного слингоношения пройдут множество самых разных мероприятий во многих городах России и ближнего зарубежья.

Недельную акцию поддерживают в десятках стран мира и сотнях городов!!!