Техника безопасности при использовании слинга – Слингоконсультант.ру

Техника безопасности при использовании слинга

Print Friendly

Выполняя несколько простых правил, Вы сможете повысить безопасность использования слинга для себя и своего ребенка:

При ношении ребенка в слинге любого типа важно правильно располагать ребенка и следить, чтобы его лицо всегда было на виду. Контролируйте дыхание ребенка. Если Вы носите ребенка под своей одеждой, удостоверьтесь, что ему поступает достаточно воздуха!

Носите Вашего малыша одинаковое время, как с правой, так и с левой стороны (в горизонтальном положении: то на одном, то на другом боку), чтобы избежать возможного развития асимметрии тела ребенка. Тогда его организм будет нагружаться и развиваться равномерно.

Помните, что Ваши габариты с ребенком в слинге изменились, поэтому будьте внимательны, при прохождении узких мест, дверных проемов, подстраховывайте Вашего малыша своими руками.

Если Вам необходимо что-то поднять с пола с ребенком в слинге, старайтесь не наклоняться вниз, тем более резко, лучше присядьте.

Во время кормления ребенка в слинге в горизонтальном положении придерживайте его голову рукой. Чтобы рука меньше уставала, удобнее использовать локтевой сгиб.

Будьте бдительны и не находитесь близко к потенциальным опасностям с ребенком в слинге. Ведь дети, особенно чуть подросшие, очень любопытны и все доступное стараются «прибрать» в свои ручки. Поэтому, когда занимаетесь домашними и не только делами с ребенком в слинге, будьте особенно внимательны! По этой же причине, не ешьте горячую пищу и не пейте горячий чай с ребёнком в слинге. Лучше подождите, пока еда и питье немного остынут и станут тёплыми.

Для прогулок по улице с ребенком в слинге отдайте предпочтение обуви на нескользкой подошве без каблуков. Выбирайте знакомую, по возможности, ровную дорогу. Не спешите.

Избегайте ездить с ребенком в слинге в транспорте стоя. И, хоть для некоторых это и сложная задача, не стесняйтесь попросить уступить вам место.

Помните, что слинг – это НЕ АВТОКРЕСЛО и НЕ ВЕЛОСИПЕДНОЕ кресло и не является им заменой!