Положение ножек «лягушкой»

Print Friendly

Это стандартное положение ребенка для вертикальных намоток всех видов слингов. Используется для положений: на животе, на бедре и на спине.

Часто можно услышать, что это положение рекомендуют использовать с трех месяцев, однако, носить детей в слинге на животе и на спине в этой позе можно и раньше, если ребенок не протестует против широкого разведения ножек, и если фиксировать голову ребенка полотном слинга (для тех малышей, которые плохо держат голову).

Врач-хирург Мельник А. А., проработавший несколько лет в Африке, рекомендует это положение с двух недель.

Ножки ребенка широко разведены и обхватывают маму, коленки располагаются выше попки. Вместе ножки и попа малыша должны как бы составлять букву «М». Важно, чтобы положение ножек было симметричным. ?Саша и Пейдж – давние подруги. Все свободное время они проводят вдвоем. У них нет друг от друга секретов. Девушкам очень повезло в жизни – далеко не каждый человек может похвастаться другом, с которым приятно поговорить, спокойно помолчать и весело проводить время. Партнеры по жизни Смотреть онлайн

Положение ножек «лягушкой»
На фото Ольга Киселева, ребенку 3,5 месяца

Ношение на руках в этой позе можно практиковать с 3—4 месяцев. Как правильно носить на бедре.

Часто разведению ножек в положение «лягушки» препятствуют ползунки. Если у вас не получается это положение в слинге, попробуйте его сначала без слинга и с голыми ножками.

© Евгения Шульман (Сипарова), консультант по слингам
jenyashulman@gmail.com
Skype: jenyashulman
www.slingokonsultant.ru
LJ: sunwater
В Контакте: Евгения Шульман

1