Коррекция носа – Слингоконсультант.ру

Коррекция носа

Print Friendly

Для выполнения коррекции носа хирургическим способом, необходимо наличие определенных показаний. Большинство пациентов интересует, насколько безопасной будет подобная операция и возможно ли достижение желаемых результатов, а также существование определенных противопоказаний. Коррекцию носа хирургическим способом называют ринопластикой, которая предусматривает исправление формы наружного носа. При этом хирург устраняет лишнюю хрящевую или же костную ткани или же наоборот — добавляет трансплантанты. Подобные трансплантаты берутся из иных частей человеческого тела. Нередко медики-специалисты используют при ринопластике и синтетические мипланты.

Открывая ссылку клиника Медицина 24/7 станет доступной пациентам с подобной проблематикой прямо онлайн. Наиболее часто ринопластику назначают при наличии на носу горбинки, т.н. носа-картошки, непропорционально маленького или же большого носа. Также хирургическое вмешательство может понадобится для устранения больших ноздрей, «смотрящих» вперед, слишком загнутого, толстого и тонкого кончика носа, седловидной формы или же несимметричного носа. В случае нарушения у человека носового дыхания, если лицо пока не обезображено, достаточно трудно заметить какие-либо отклонения. Поэтому в подобных случаях пациент выбирает самостоятельно ложиться или же нет под нож хирурга.

Ринопластика требует соответствующей подготовки и соблюдения определенных правил. Для хирургической коррекции носа необходимо, чтобы пациент был в возрасте более восемнадцати лет, когда процесс роста хрящей или же костей уже завершен. Также он непременно должен быть физически здоровым. Исключается проведение ринопластики в случае наличия у пациента психических или же психологических заболеваний. Перед тем, как назначить ринопластику, медики назначают обследование вместе с ЭКГ, биохимическими общим анализом крови, анализом мочи, а также анализами на ВИЧ, сифилис или же гепатит. Необходим хирургу и показатель свертываемости крови пациента.

В случае принятия пациентом каких-либо лекарств, необходимо рассказать об этом медику-хирургу. Также следует отказаться от курения на операционный период. Также необходимо рассказать доктору об аллергии на различные медикаментозные средства. При проведении ринопластики используется общий наркоз. Поэтому необходимо прекратить прием пищи накануне вечером. А в операционный день вовсе воспрещается принимать пищу или же питье. Разрезы во время ринопластики выполняются со внутренней стороны носовой полости. Следовательно никакие рубцы после этого не останутся.

Когда форма хрящей и костей будет исправлена специалист принимается за «перекройку» кожи, а также зашивание разреза. С помощью специальной шины и повязки хирург поддерживает новую форму. Существует несколько противопоказаний к ринопластике. Нельзя проводить такие операции на лицах, не достигших совершеннолетия. Кроме этого ринопластика противопоказана при наличии сахарного диабета, заболеваниях сердца, при острых инфекциях или же обострениях хронических. Воспрещается проведение подобных вмешательств, если пациент страдает воспалением или же угрями непосредственно в носовой полости. Бывают случаи, когда люди принимают решение о проведении ринопластики по причине сильного психологического воздействия, тогда как у них красивый и вполне нормальный нос. Поэтому в подобных ситуациях хирург всячески старается отговорить их от проведения подобного вмешательства. Если это не помогает, тогда в дело вмешивается психолог.