Паклитаксел – мощное оружие в борьбе с опухолевыми образованиями – Слингоконсультант.ру

Паклитаксел – мощное оружие в борьбе с опухолевыми образованиями

Print Friendly

Паклитаксел – мощное оружие в борьбе с опухолевыми образованиямиПаклитаксел является современным и достаточно эффективным фармпрепаратом, который часто используется в борьбе с опухолевыми заболеваниями. Он достаточно безопасен, при весьма выраженном воздействии на организм больного.

Когда применяется Паклитаксел?

Лекарственное средство рекомендуется в качестве одного из компонентов монотерапии при:

  • раке яичников;немелкоклеточном раке легких;
  • онкологических заболеваниях придатков;
  • плоскоклеточной форме онкологии шеи и головы.

Эти формы рака являются весьма распространенными у жителей больших городов, где весьма актуальна проблема плохой экологии. В группе риска по раковым заболеваниям легких находятся все без исключения курильщики и лица, злоупотребляющие алкоголем. Рак матки и придатков за последние годы все чаще поражает женщин детородного возраста. Это заболевание может существенно усложнить жизнь больного, но благодаря достижениям современной медицины, с ним можно успешно бороться, особенно если вовремя обнаружить проблему и не допустить распространение опухоли на близлежащие ткани лимфогенным или гематогенным путем, поражение региональных лимфоузлов, органов и систем. Важно также не допустить появление метастатических очагов.

Кроме того, Паклитаксел весьма эффективен при:

  • переходноклеточных формах рака;поражении мочевого пузыря;
  • злокачественных образованиях в области пищевода;
  • острых лейкозах и лейкемии.

Однако определять целесообразность применения Паклитаксела при различных формах недуга должен исключительно врач и лишь после комплексного обследования, получения результатов необходимых анализов и аппаратной диагностики, изучения анамнеза, учета информации, полученной в ходе предыдущего лечения (в случае наличия такового), его эффективности либо не эффективности, реакции организма на используемые лекарственные вещества и т. д. Самостоятельное лечение с использованием противораковых лекарственных средств просто недопустимо, даже не смотря на их высокую доступность и относительно невысокую цену. Паклитаксел является высокоэффективным фармацевтическим препаратом, но его бесконтрольный прием способен лишь усугубить состояние больного.

Цену Паклитаксела можно узнать на сайте онлайн-аптеки Аптека24

Эффективность терапии

Паклитаксел относится к категории медикаментозных средств нового поколения. Он разработан опытными специалистами, не один год и даже не одно десятилетие, внимательно изучающими специфику данной болезни. Огромные усилия ведущих мировых специалистов положены на то, чтобы найти эффективное лекарственное средство, способное раз и навсегда избавить миллионы людей от тяжелой болезни. Грамотно подобранная медикаментозная терапия поможет улучшить состояние больных, замедлить течение болезни, а также, что немаловажно, улучшить качество жизни пациентов. Лечение с использованием Паклитаксела применимо лишь в рамках профильного стационара. Медпрепарат разбавляется водой для инъекций до нужной концентрации, а затем вводится внутривенно. Допускается одновременное введение нескольких лекарственных средств, усиливающих взаимодействие друг друга. Перед тем как начинать терапию врач должен удостовериться в отсутствии аллергической реакции на фармацевтический препарат и проверить лекарственную совместимость используемых средств.