Заморозка ягод

Print Friendly

заморозка
Летние деньки – это не только отдых, но также и вкус свежих ягод. Вновь испытать подобные ощущения можно и зимой. Лучший способ сохранить все полезные качества фруктов – это заморозить их.
Фрукты сезонны и не все наедаются ими. В холодное время года многие скучают по вкусу фруктов. Не стоит отчаиваться фруктами можно насладится и в зимний период.
Многие хозяйки сегодня прибегают к такому методу сохранения фруктов как замораживание описание:
-если все сделать правильно, то фрукты сохранят свой настоящий вкус.
-полезные качества продуктов не снижаются
-процесс не отражается на содержащихся в плодах витаминах
-если сравнить замороженные плоды и фрукты на витринах магазинов не по сезону, то более полезными будут первые.
Замороженная продукция – это возможность побаловать своих близких в период, когда возникает нехватка витаминов. Замораживать можно все – и бруснику, и вишню, черешню, и клубнику, и калину, и малину, и сливу. Можно заморозить дыню. Методом пробы вы сможете определить, что вам больше всего подходит.
Какие выставляются требования к замороженным фруктам?
-Прежде всего замораживаемые продукты должны быть спелыми. Если вы планируете из них что-то готовить, то можно использовать и недозревшие плоды.
-Сразу же избавляйтесь от неспелых фруктов.
-Идеальными принято считать фрукты, которые собраны за несколько часов до заморозки. Это гарантирует вам высокий результат.
-Фрукты следует разложить по группам
-Все плоды избавьте от листьев и плодоножек. Крайне деликатной обработке должны подвергаться малина и клубника.
-перед тем, как заморозить фрукты, их следует высушить. Разложите плоды на бумажных полотенцах.
Как можно заморозить фрукты?
-Россыпь. Разложите отобранные ягоды на подносе и расположите в морозилке. Через несколько часов вытащить и переложить в пакеты.
-Массовое замораживание. Ягоды выложите в пакет и заморозьте. Идеальный вариант для твердых ягод.
-Заморозка в сахаре. Ягоды размещают в контейнере по слоям. Контейнер оставляют в морозилке.
-Заморозка в сиропе. Вместо сахара, используют сироп. Большая концентрация гарантирует замедление заморозки. Вместо сиропа можно использовать натуральный сок.
Чтобы замороженные фрукты не отнимали полезное место в холодильнике, хранить их следует в контейнерах.