Мнения врачей о слингах. Эндокринолог Юлия НЕДОСЕКОВА – Слингоконсультант.ру

Мнения врачей о слингах. Эндокринолог Юлия НЕДОСЕКОВА

Print Friendly

Недосекова Юлия, врач-эндокринолог
консультант по грудному вскармливанию
Сибирский государственный медицинский университет
г. Томск

Что такое слинг с позиции эндокринологии? Это эффективное приспособление не только для облегчения жизни мамы и освобождения ее рук, но и для установления оптимального гормонального баланса в организме родившей женщины.

Использование слинга помогает наладить кормление по первому требованию малыша, что помогает быстрейшему становлению лактации, обеспечивает высокий уровень гормонов – регуляторов лактации – пролактина и окситоцина. Данные гормоны также участвуют в восстановлении организма матери в послеродовом периоде, способствуют сокращению матки, имеют иммунорегуляторный эффект.

Ношение в слинге снимает лишнюю нагрузку с поясницы, крестцового и шейного отделов позвоночника, рук мамы. Такая разгрузка позвоночника имеет огромное значение в условиях действия релаксина – гормона, увеличивавшего перед родами эластичность и растяжимость связочного аппарата. Использование слингов с возможностью дополнительного оборота вокруг талии (например, некоторые намотки слинга-шарфа) обеспечивает бандажный эффект, поддерживая ослабленные мышцы передней брюшной стенки.

Свобода и мобильность матери помогают ей быстрее справиться с явлениями послеродовой депрессии и, что немаловажно, быстрее восстановить добеременный вес. Слинг способствует установлению тесных взаимоотношений между матерью и ребенком, поддержанию доминанты лактации и должного уровня «гормонов материнства».

Не забывайте после родов следить за своими анализами, ведь происходит перестройка организма. Лучше всего сдавать анализы в высокотехнологичных центрах. Медицинский центр в Одинцово Медстандарт предлагает полный комплекс диагностических услуг, включая сдачу анализов. Только с помощью анализа крови, мочи и кала можно говорить о балансе гормонов, правильном обмене веществ и состоянию всех систем организма.