Слинг зимой – Слингоконсультант.ру

Слинг зимой

Print Friendly
Май-слинг зимой поверх одежды

Май-слинг зимой поверх одежды

Многие спрашивают, можно ли зимой носить ребенка в слинге? И если можно, то как?

Есть два варианта: носить ребенка под одеждой и поверх одежды. И каждый из этих вариантов удобен для разных ситуаций.

Когда носить слинг поверх одежды?

В тех случаях, когда требуется «автономность» ребенка. Например, ребенку уже больше года, он умеет ходить сам, и мама знает, что малыш обязательно захочет погулять на площадке, поиграть в снегу или скатиться с горки.

Или маме нужно ехать на машине: в этом случае ребенка вынимают из слинга и пересаживают в автокресло, а после приезда в место назначения берут обратно в слинг. Если это слинг с кольцами, а возраст ребенка соответствует группе автокресел 0+, то можно укладывать ребенка в автокресло прямо вместе со слингом (чуть расслабив ткань в кольцах и «вынырнув» из слинга, а по приезде «занырнуть» в слинг обратно, поднять ребенка и подтянуть «хвост» слинга до комфортного положения).

Еще один вариант: когда прогулка предполагает длительность, и родители планируют передавать друг другу ребенка в процессе. И так далее.

Для ношения поверх одежды подойдут следующие виды слингов:

1. Слинг с кольцами

Слинг с кольцами зимой

Для горизонтального ношения (ребенка можно разместить в слинге не только в комбинезоне, как на фото, но и прямо в одеяле — нужен только слинг побольше).

2. Май-слинг, фаст-слинг или слинг-рюкзак

Май-слинг зимой

Для вертикального ношения. Важно при этом правильно подобрать теплую одежду для ребенка: штанины у комбинезона не должны быть слишком коротки, иначе ножки в слинге будет не развести в «М-позицию«.

Что касается ношения слинга-шарфа поверх одежды, это тоже возможно, но это не самый удобный вариант, так как при намотке поверх скользкой зимней одежды слинг-шарф скользит и съезжает, и требуется опредленная сноровка, чтобы совладать с ним.

Когда носить ребенка в слинге под одеждой?

Слингокуртка зимой

Ребенок в слинге под слингокурткой

Носить ребенка под одеждой удобно во всех остальных случаях!

Самый большой плюс ношения ребенка под одеждой в том, что мама всегда чувствует, тепло ли малышу, — ведь куртка у них одна на двоих.

Еще один плюс — это скорость, ведь для того, чтобы одеть ребенка и выйти с ним на улицу зимой, не требуется много времени: достаточно лишь надеть на ребенка теплую шапку, а куртка (т.н. «слингокуртка») у мамы и ребенка общая!

Очень удобно ездить в слингокуртке в метро и ходить по магазинам: при входе в теплое помещение маме достаточно только расстегнуть куртку — и уже комфортно обоим, и малышу, и маме. А при выходе не улицу не требуется снова надевать на ребенка тысячу одежек — достаточно только застегнуть слингокуртку. remont-kvartirspb.com

Обычно под курткой детей носят в вертикальном положении. Для ношения под слингокурткой подойдут: слинг-шарф, май-слинг или фаст-слинг. Слинг-рюкзак для ношения под курткой может оказаться немного громоздким.

А что если мама поскользнется?

Давайте теперь поговорим о безопасности. Действительно, зимой есть риск поскользнуться и упасть.

Из личного опыта могу сказать, что летом падать гораздо хуже. Однажды теплым и солнечным июньским днем я споткнулась о маленький железный столбик, который просто торчал из тротуара (мы в России живем, ага). Я, конечно же, упала. Повредила колени, поранила ладони, и дочкина голова тоже коснулась асфальта. Серьезного ушиба не было, я сумела смягчить удар, но дочка плакала, она испугалась и все же слегка ушиблась, да и мои ссадины потом заживали долго.

Зимой мне тоже приходилось падать. Все три раза ребенок даже не проснулся, да и с моими руками-ногами все было хорошо, благодаря толстому слою зимней одежды (и на мне, и на ребенке).

Нужно ли, опасаясь падения, пересаживать ребенка в коляску? Нужно, если вы действительно очень боитесь. Но! Важно помнить о технике безопасности с коляской. НИКОГДА не держитесь за ручку коляски, если чувствуете, что теряете равновесие. Старайтесь удержать равновесие сами! Ваша покорная слуга была свидетелем случая, когда мама поскользнулась, инстинктивно ухватилась за коляску, но коляска ее не удержала, и она упала, уронила за собой коляску, а ребенок просто вылетел наружу. Хорошо, что все обошлось, но слез тоже было море.

Резиновые накладки на обувь с шипамиНу, что, я достаточно всех напугала?

Ура! Есть хорошие новости! Для зимних прогулок по ледяным тротуарам можно купить «ледоходы» — такие резиновые накладки с металлическими шипами, которые надеваются на обувь. Они безразмерные и продаются… в аптеках!

Берегите себя! И носите своих детей с уверенностью и с удовольствием!

28.01.2014
© Евгения Шульман (Сипарова), консультант по слингам
jenyashulman@gmail.com
Skype: jenyashulman
www.slingokonsultant.ru
LJ: sunwater
В Контакте: Евгения Шульман